黑龙江牡丹江市审计局实行五项措施推进党风廉政建设
2013-6-26 9:26:30   来源:牡丹江市审计局

    牡丹江市审计局紧紧围绕规范公共权力运行,多措并举,着力构建监督制约机制,推进党风廉政建设。

    一是权力规范运行。从审计工作实际出发,在严格廉政纪律的基础上,重点对领导干部的权力进行了规范,进一步加强了制度约束。

    二是民主议事。重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、重大经费开支等都经集体研究决定,并严格按照相应的制度办事。

    三是述职述廉。党组民主生活会把述职述廉作为重要内容,进行对照检查。在年度工作总结时,要求全局每名干部职工写出书面报告,形成层层述职述廉。

    四是绩效考核。以“改进机关作风、提高工作效率、提高服务质量、降低行政成本”为主题,深入推进机关效能建设,对各科室实行目标管理,科室对个人进行绩效考核的办法。

    五是严格审计组廉政制度。重新修订了“审计人员十不准”等各项廉政纪律。健全了《审计机关管理制度》、《首问责任制度》、《岗位责任追究制度》、《审计公告制度》等相关制度。(王欣)

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号