伊春市审计局围绕三个方面突出六个重点进一步加大预算执行审计力度
2015/4/28 10:52:13

2015年,伊春市审计局进一步加大预算执行审计工作力度,紧紧围绕“围绕三个方面,突出六个重点”,着眼全覆盖,依法履行好审计监督职责,服务政府宏观调控和领导科学决策,当好政府的参谋、助手。

围绕三个方面:一是围绕“三公”经费支出,突出财政资金支出发票的真实性、合法性的审计重点,及时发现和有效制止发票使用中存在的问题,严厉查处虚假发票列支等违规违纪问题,研究完善有关发票管理方面的机制和办法,推进管理制度建设。二是重点揭示违法违规问题和屡查屡犯问题,深入分析原因,从体制机制上提出解决的意见和建议,进一步改善财务管理状况;着力推进绩效审计,促进预算部门提高财政资金使用效益。三是促进部门细化预算编制,严格预算执行,深化部门预算改革,提高部门预算管理水平和财政资金使用效益。

突出六个重点:一是促进深化改革,重点是从体制机制上发现问题、分析原因,有针对性地提出意见和建议;二是促进健全、完善相关制度规定和法律法规,通过审计增强制度和规范的操作性和实施效果;三是促进规范管理,从财政财务管理的基础性工作入手,重点加强对所属二、三级单位的预算管理,推动进一步提高财政资金使用效益;四是积极推进反腐倡廉建设,注重揭露和查处预算执行和管理过程中的重大违法违规行为;五是进一步推进完善预算公开的制度、办法、程序、内容和方式,从而加大预算公开力度;六是促进提高财政资金使用效益,进一步整合财政资金,确保资金用在“刀刃”上。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号