嘉荫县审计局践行“三严三实”狠抓廉政建设
2015/5/29 10:56:19

近日,嘉荫县审计局组织全体党员干部认真取听审计署党组书记、审计长刘家义同志做的认真践行三严三实要求,切实发挥国家审计基石和重要保障作用专题党课。深刻认识和领会了党员干部践行三严三实必要性和迫切性。嘉荫县审计局党组结合党的群众路线教育实践活动对审计干部践行“三严三实”,狠抓廉政建设提出具体要求:

一是强化学习。要通过经常性学习教育,打牢思想基础,筑严思想防线,以廉为荣,以俭立身,真正在思想政治上,牢固树立科学世界观和宗旨观念,把个人追求建立在符合党和人民利益的基础上,进一步加强思想政治建设,从而坚定崇高的理想信念

二是加强管理。领导班子要带头执行党风廉政责任制,严格按照一岗双责要求,严以修身、严以用权、严以律已,做到审计业务和廉政建设两手抓、两促进、两提高。严格执行八不准审计纪律和廉政规定,抓好审计机关重点部位和关键环节的廉政风险防控,切实加强机关作风建设。

三是健全机制。坚持审计承诺,前移监督关口,将审计组作为廉政建设监督重点,审计组要向审计局进行廉政承诺,审计人员向审计组进行廉政承诺。坚持审计项目廉政回访制度,增强廉政主动性,从机制制度上构筑拒腐防变防线。 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号