七台河市审计局强化审计监督职能推进党风廉政建设工作
2017/7/18 8:45:07

   七台河市审计局认真贯彻落实党中央全面从严治党的重大部署,多措并举,强化审计监督职能,使审计工作更好地服务于党风廉政建设。
    一、加强审计队伍建设,提升审计人员政治素质。组织审计人员学习党的十八大及历次中央全会精神,培养审计人员树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,使审计人员能够提高认识,把审计工作融入党风廉政建设工作大局。
    二、改变审计方式,对权力运行进行全程监督。在年初安排审计项目时,从单一的离任审计向任中审计与离任审计相结合转变,向经济责任审计与财政预决算审计、专项资金审计、投资审计项目相结合转变,审计关口前移,对领导干部权力运行进行全程监督。
    三、突出审计重点,把审计工作与党风廉政建设工作有机结合。加强对财政财务收支数额大的部门、有财政资金分配权和行政审批权的部门进行审计,重点加强对涉农、医疗卫生、教育、社会保障等专项资金的审计,揭示和反映重大违法违规问题及经济犯罪案件线索,有效发挥审计监督规范公共权力运行、促进党风廉政建设和反腐败的重要作用。
    四、拓展审计内容,把领导干部履行党风廉政建设第一责任人职责情况作为经济责任审计监督的重要内容之一。在开展经济责任审计时重点关注被审计领导干部贯彻落实党中央、国务院以及上级党委政府有关党风廉政建设的部署和要求情况,关注被审计领导干部党风廉政建设规章制度建立和执行以及主体责任落实情况。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号