黑龙江省审计厅与省测绘地理信息局开展长期战略合作
2017/8/21 8:53:43

    2017年8月18日,黑龙江省审计厅黑龙江省测绘地理信息局利用地理信息辅助审计长期战略合作协议签署仪式在哈尔滨市举行。黑龙江省审计厅厅长李广智、黑龙江省测绘地理信息局局长徐开明出席仪式并共同签署长期战略合作协议。
    2016年,黑龙江省审计厅在开展领导干部自然资源资产离任审计试点和阿什河流域哈尔滨市内段整治等项审计工作中,就充分利用了测绘地理信息局提供的地理国情普查与监测成果、基础测绘成果、地表覆盖变化提取数据以及现场数据分析和技术支持,为完成各项审计中的疑点排查提供了最真实、准确、直观的数据依据和支撑服务。此次黑龙江省审计厅与黑龙江省测绘地理信息局建立利用地理信息辅助审计长期战略合作,是全面贯彻落实中央《领导干部自然资源资产离任审计暂行规定》的具体举措,是创新探索开展领导干部自然资源资产离任审计方式方法、技术手段和提高审计监督水平、效率,推动基础地理信息大数据跨部门、跨区域共享与应用的生动实践,是合作双方在既有合作基础上的深化合作,是合作双方本着“创新有为、资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,进一步创新合作机制、拓展合作领域,建立互相支持、共同发展的合作关系新格局的有益尝试。
    根据协议,合作双方将在地理信息资源共享、业务合作、装备共享、科研与人才培养等方面深化合作交流,实现双赢。黑龙江省审计厅将为省地理空间数据交换和共享平台建设等工作提供相关专题信息,同时,根据审计工作实际,向黑龙江省测绘地理信息局提出用户需求,积极推动省测绘地理信息局在实现基础地理信息大数据跨部门、跨区域共享与应用等项工作中不断完善发展。黑龙江省测绘地理信息局将充分利用省级基础测绘数据、省地理国情普查和监测成果、省地理信息公共服务平台、无人机系统等测绘地理信息成果技术为黑龙江省审计厅信息化建设、开展资源环境领域审计提供测绘与地理信息服务。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号