佳木斯市郊区审计局引入市场机制规范购买社会服务
2017/9/13 14:38:05

    佳木斯市郊区审计局通过学习借鉴购买社会审计服务的先进经验和操作方法,积极引入市场机制,确定了办理政府采购的有关程序、方式,在推进政府公共投资审计“全覆盖”上迈出坚实一步。
    一是公开招标,确保择优入围。在成立投资服务中心,制定招标文件、委托审计合同的基础上,委托代理公司履行相关政府采购和招标手续,择优确定4家审计服务机构和4家工程造价服务机构入围。
   二是专家评审,确定合理委托。建立政府公共投资审计专家评审人才库,在项目实施前,由区审计局通知入围的符合项目类型的社会中介结构编制审计方案,由随机组成的专家评审小组综合评分后确定委托单位,并及时向社会公布评审结果。
   三是强化监管,确保公平公正。制定购买社会中介服务工作管理制度,加强购买社会服务全过程监督,重点预防出现权利寻租、优亲厚友、暗箱操作等问题,确保审计工作公开透明。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号