黑河市爱辉区审计局四举措加强党风廉洁建设
2017/9/20 10:34:22

    为进一步深化党风廉洁建设,牢固树立审计人员的遵规守纪意识,维护党员队伍的纯洁稳定,爱辉区审计局从四个方面入手,狠抓纪律监督和党风廉洁教育,切实提高党员队伍的履职尽责能力。
    一是用廉洁教育筑牢思想防线。局党支部有针对性的开展党纪政纪和国家法律法规学习,增强党员遵纪守法的自觉性,知法守法,依法懂法。同时,局党支部通过正反典型教育,组织党员开展学习讨论活动,交流学习心得,使党员加深对学习内容的理解和认识,谨守道德法纪底线,确保思想纯洁,政治过硬。
   二是用制度架起勤政廉政“高压线”。党支部与全体党员签订《党风廉政承诺书》,明确工作目标和廉政标准,定期通报重点工作开展进度和当前队伍存在的苗头隐患性问题,集思广益,紧贴工作实际需要,研究下步工作推进和问题整改措施,鼓励工作人员在岗谋政,爱岗廉政。
   三是用监督机制走好最后“一公里”。局党支部将日常监督作为纪检廉政工作的重点,完善政务公开制度,利用小早会听取各部门工作汇报,利用小视察掌握干部真实工作表现,利用小课堂强化干部思想教育,利用小测试了解干部工作能力水平。通过把好各个关口,管好各个环节,确保干部在工作中不出现消极怠工和违法乱纪行为。
    四是用群众的眼睛照亮“明镜高悬”。局党支部广开言路,通过家属监督、被审计单位回访、群众走访调研等方式,了解掌握干部在工作生活中的表现,公布廉政监督电话,将干部的个人廉洁表现置于群众的监督之下,使干部时刻接受监督和约束。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号