省审计厅厅长李广智到伊春市考察调研
2017/9/28 10:50:33

    近日,省审计厅厅长李广智同志一行三人到伊春市考察调研,并召开座谈会,就审计业务管理、提高审计质量、审计机关党建工作等内容与伊春市审计局领导班子成员及铁力市、嘉荫县、伊春区等6个区局审计机关负责人进行座谈。伊春市副市长林宏坤同志参加了座谈会。
    座谈会上,伊春市审计局负责人就全市审计工作进行了汇报,其他班子成员及6个县(市)区审计局长也分别做了发言。李广智厅长充分肯定了该局的工作,并对下步工作提出三点意见。一是要围绕中心、服务大局、充分发挥审计的监督作用。要以“四个促进”为原则开展审计工作,即:促进政策落实、促进深化改革、促进提高绩效、促进反腐倡廉,通过“四个促进”来体现围绕中心服务大局的根本要求。二是要落实好审计制度改革的各项要求。抓好领导干部自然资源资产离任审计、领导干部经济责任审计和审计机关人财物审计管理体制改革。三是要坚持党建统领、打造审计铁军,建设高素质的审计干部队伍。业务管理和党建工作都是队伍建设不可或缺的内容,要两手抓、同时抓。抓业务提高审计质量,抓党建严肃纪律强化队伍,进而降低审计风险。
    林宏坤副市长对如何贯彻落实好省审计厅工作要求提出要求,一是市审计局要召开党组会、全系统会议将省审计厅的新思想、新要求贯彻落实到位;二是全系统要发挥好信息主渠道作用;三是要善于用现代手段提升审计工作水平。

 


 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号