哈尔滨市审计局贯彻落实审计长讲话精神认真研究审计工作新举措
2017/10/9 8:38:36

    为深入学习贯彻胡泽君审计长在黑龙江调研时的讲话精神,哈尔滨市审计局迅速行动,采取有效措施切实抓好落实。
    一是及时传达审计工作新要求。召开局党组扩大会议,局党组书记、局长马有伟同志详细传达了胡泽君审计长在黑龙江调研时的讲话精神,并要求各部门负责人组织全体干部认真学习审计署关于充分发挥审计职能作用、深化审计体制改革、完善审计机关队伍建设等方面的最新要求,牢牢把握当前审计工作新方向,为全面完成今年审计工作任务、科学谋划明年审计工作计划、有效提升审计工作服务地方经济社会发展的实际效果奠定坚实基础。
    二是积极践行审计改革新部署。在领导干部自然资源资产离任审计方面,正在开展对延寿蚂蜒河国家湿地公园管理局原局长任宝福同志的自然资源资产离任审计试点工作,努力在自然资源资产离任审计的领导机制、制度体系、组织实施、技术方法、责任认定、结果运用等方面作出积极探索。在经济责任审计方面,重新修订经济责任审计报告模版,分别确定地方党委政府、党政部门、国有企业领导干部经济责任审计的侧重点。在打造“审计铁军”方面,结合审计长要求和省审计厅提出的“忠诚持信念、尽责勇担当、清正遵法纪、精准善求真”的龙江“审计铁军”精神,加大对审计干部理想信念、职业道德、作风能力、勤政廉政等方面的教育引导力度,不断完善全市审计机关干部队伍建设。
    三是认真落实投资审计新思路。深入学习审计长关于投资审计方面强调的重点内容,结合落实全国审计机关投资审计视频会议精神和《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作意见》,要求全体审计干部深刻理解投资审计“三个转变”的核心内涵,严格规范审计取证、资料获取、账户查询、延伸审计、审计处理等行为,不参与工程项目建设决策和审批、征地拆迁、工程招标、物资采购、质量评价、工程结算等管理活动,加大对投资审计中购买社会服务的监管和把关力度,切实防范审计风险,确保审计结果客观求实公正。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号