大庆市审计局认真贯彻落实胡泽君审计长到我省调研讲话精神
2017/10/9 8:44:57

    审计署胡泽君审计长到我省调研座谈会结束后,大庆市审计局高度重视,积极行动,采取有效措施切实把审计长讲话精神学习好、领会好、贯彻好。
    学习传达突出一个“快”字。一方面,立即组织召开了班子会议和全局干部大会,认真学习传达了审计长讲话精神,深入领会其内涵实质和核心要义,切实将思想和行动统一到审计长讲话要求上来。另一方面,形成了《审计长调研座谈讲话精神汇报提纲》,及时向市委、市政府主要领导进行了汇报,同时汇报了当前审计机关工作开展情况。此外,还组织市属各县区审计局认真学习领会审计长讲话精神,营造了浓厚的学习氛围。
   对照查摆突出一个“深”字。在深入学习的基础上,局领导班子成员和全局审计干部还认真对照胡泽君审计长讲话要求、对标省审计厅工作部署要求、对比其他地市审计机关的先进经验和做法,结合全局作风整顿工作,深入查摆了在服务发展、推进改革、打造审计铁军等方面存在的差距和不足,进一步明确了今后工作的努力方向和发力点。
   谋划落实突出一个“实”字。局领导班子坚持把学习贯彻审计长讲话精神作为当前和今后全局工作的一项重要任务,突出实际、实用、实效的原则,研究制定了推进自然资源资产离任审计、加强和完善政府投资审计、改进经济责任审计模式、加强审计业务建设和打造“审计铁军”等5个方面、13项贯彻措施,推动全市审计工作不断提档升级,更好地服务大庆转型发展全面振兴大局。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号