伊春市审计局五项措施贯彻落实李广智厅长在伊春调研时讲话精神
2017/10/9 8:48:27

    9月29日,伊春市审计局分别召开领导班子和全局干部职工大会,学习传达省审计厅厅长李广智在伊春调研时的重要讲话精神,研究确定五项措施,抓好学习贯彻,推动伊春审计工作整体提升。

    一是抓好李广智厅长讲话精神的传达贯彻。以《审计简报》、微信群、QQ群为载体,组织全市审计干部认真学习领会李厅长对我市审计工作的重要讲话精神,加深对“龙江审计铁军”精神的理解和把握,将李厅长的讲话精神传达到每名审计干部,转化为全市审计干部的具体行动,进而实现全市审计工作的整体提升。同时,结合我市实际,研究制定贯彻落实的具体措施。

    二是紧紧围绕中心全力服务大局。认真落实李厅长讲话精神,将“促进政策落实、促进深化改革、促进提高绩效、促进反腐倡廉”做为工作的主要任务,围绕地方党委和政府的中心工作、围绕领导关心的重点问题、围绕社会关注的热点难点问题,科学安排审计项目,对重大政策措施落实、重点专项资金、重点部位人员、重大投资项目持续开展跟踪审计。

    三是积极推进审计制度改革。围绕伊春森林资源型城市的实际,大胆探索、积极推进领导干部自然资源资产离任审计工作,为全省这项工作探索出有效的方式方法;继续推行经济责任审计内容全覆盖的做法,使领导干部责任界定和审计评价更加全面客观;利用我市国有林区政企分开契机,配齐配强基层审计机关领导班子和干部队伍,为审计机关人财物统一管理改革做好准备。

    四是不断提升审计质量。认真落实省厅“审计质量提升年”要求,近期我局将组织全市审计干部集中学习《省审计厅提升审计质量工作规程》,提高质量意识和水平;研究制定符合我市实际的各类型经济责任审计报告模板及审计文书模版;实行审计质量检查结果通报制度,严格执行奖惩制度。

    五是坚持党建统领打造审计铁军。按照李厅长讲话精神,坚持一手抓业务管理,一手抓机关党建。以干部作风整顿工作为契机,以“忠诚持信念、尽责勇担当、清正遵法纪、精准善求真”为标准,全面加强机关党建工作,加强审计干部队伍建设。通过集中学习、座谈讨论、外派学习、邀请专家等方式,提高审计干部的政策理论水平和业务能力,努力实现抓业务提升审计质量,抓党建提升干部队伍素质的双提升。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号