关于《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》的解读
2017/10/30 15:24:26


[主持人]  近日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》(以下简称《实施意见》)。建设法治黑龙江工作委员会法治宣传教育组组长、省司法厅党委书记、厅长沃岭生同志就学习、理解和落实《实施意见》,进行了解读。
[主持人]  制定出台《实施意见》的背景及其意义。
[黑龙江省司法厅厅长 沃岭生]  党的十八届四中全会《决定》明确要求“坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作”“实行国家机关‘谁执法谁普法’的普法责任制”,省委第十一届五次全会作出了明确部署要求。
我省制定出台《实施意见》是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全面依法治国以及中央《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》的重要举措,是全面贯彻落实省第十二次党代会关于推进民主法治建设总体部署的具体行动。出台《实施意见》就是把中央有关精神和要求具体化、规范化,为深入开展法治宣传教育提供制度保障。通过健全工作制度,加强督促检查,不断推进国家机关普法工作深入开展,示范引领全社会树立良好的法治意识、规则意识和诚信意识,努力形成党委统一领导,部门分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作大格局。
国家机关是国家法律的制定和执行主体,同时也是法治宣传教育的主体。普法是国家机关的应尽义务、份内职责,司法机关的组织法有明确规定。实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,就是把国家机关普法责任进一步细化、实化,在执法的过程中进行实时普法、精准普法,以生动直观的方式把法理、情理讲清楚,让人民群众更好地理解法律规定,自觉执行法律裁决,也让人民群众在法治实践中感受法治精神。这既有利于促进严格、规范、公正、文明执法,减少执法中的冲突和对立;也有利于增强普法的针对性和实效性,满足人民群众的法治需求,维护社会和谐稳定。
可以说,《实施意见》立足于解决实际工作中存在的职责分工不明确、任务措施不具体、工作要求不到位和督导考核难落实等问题,回应了人民群众对执法工作的新期盼,是指导今后一个时期做好“七五”普法、筑牢法治黑龙江建设工作基础的重要政策性文件。
[主持人]  实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的基本要求是什么?将给普法工作带来哪些变化?
[黑龙江省司法厅厅长 沃岭生]  实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制是普法工作的重大理念创新和制度创新。
《实施意见》强调应当坚持的基本原则是:一要坚持普法工作与法治实践相结合。二要坚持系统内普法与社会普法并重。三要坚持部门管理与属地管理相结合。四要坚持普法工作形式效果有机统一。
实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,做到以上基本要求,必将对普法工作产生深刻影响,推动普法工作转型升级。一是普法方式将更加有效。执法的过程就是普法的过程,严格执法、公正司法就是最好的全民普法。“谁执法谁普法”将执法与普法紧密联系在一起,把普法融入执法的全过程、各环节,哪个机关、哪个工作人员执法,就由哪个机关、哪个工作人员普法;在哪里执法就在哪里普法;具体的执法方式就是具体的普法方式。这将使普法由静态普法变成动态普法,法律由纸上的法变成现实中的法,并逐步走进人们的心中。二是普法格局将进一步扩大。实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,更加注重发挥国家机关及其工作人员在全民普法中的作用,每一个国家机关都积极履行责任进行普法,将使普法工作由普法宣传部门的“独唱”,变成各执法司法部门的“合唱”,从而推动形成党委统一领导、部门分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作大格局。三是普法的约束力将不断强化。实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,使全省各级国家机关的普法任务和责任更加明确具体,与该国家机关执法责任紧紧绑定在一起,便于检查考核,推动普法由一般口号变成刚性约束。
[主持人]  全省各级国家机关实行“谁执法谁普法”普法责任制的主要职责任务是什么?
[黑龙江省司法厅厅长 沃岭生]  《实施意见》对全省各级国家机关实行“谁执法谁普法”普法责任制的职责任务作了明确规定,主要有七项:一是建立普法责任制。普法是执法司法单位的重要工作职责。实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,并非只是具体责任部门和责任人员职责,执法单位的每一名领导同志、每一名执法工作人员都承担着各自不同也是共同的普法责任。执法单位的主要负责同志应清醒认识到,这是执法单位的全员责任。二是明确普法内容。三是切实做好本系统、本行业普法。四是在地方性法规、政府规章及其解释起草制定过程中向社会开展普法。五是围绕热点难点问题向社会开展普法。对热点难点问题的依法处理应当成为面向社会公众的法治公开课。《实施意见》要求,执法司法机关要秉持严格执法、公正司法就是最好的全民普法的工作理念。在处理群众关心的热点难点问题过程中,把普法教育贯穿于矛盾纠纷排查化解的事前、事中、事后全过程,让群众在解决问题中学习法律知识,增强法治观念,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让依法办事蔚然成风。六是建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度。党的十八届四中全会明确要求“建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度”。实践证明,以案释法是最受群众欢迎、最易接受的普法形式之一。七是创新普法工作方式方法。
[主持人]  如何加强“谁执法谁普法”普法责任制的组织领导?
[黑龙江省司法厅厅长 沃岭生]  “谁执法谁普法”既是党中央、省委和人民群众对国家机关的工作要求,也是建设社会主义法治国家的政治要求;既是普法责任制,也是执法单位的工作责任制;既是普法工作的创新,也是执法工作的深化。因此,《实施意见》强调,各级党委(党组)要高度重视,切实加强对普法工作的组织领导。国家机关要把建立普法责任制摆上重要日程,建立健全普法工作领导机构和办事机构,落实“一把手”责任制,把普法工作纳入工作全局,加强人员和经费保障,明确目标、细化方案、创新举措、落实责任,为普法工作开展创造条件。上级国家机关要加强对下级国家机关普法责任制建立和落实情况的督促检查,强化工作指导,确保普法责任制落到实处、收到实效。
实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,各级司法行政机关和法治宣传主管部门的职责任务不是轻了,而是更重了。《实施意见》要求,各级司法行政机关和法治宣传教育主管部门要充分发挥职能作用,加强对国家机关普法工作的指导检查。要通过定期召开联席会议,研究解决普法工作中遇到的困难和问题。要按照考核评价机制,加大对“谁执法谁普法”责任主体单位普法工作的督查和考核力度,对照年度普法计划和普法责任清单,对国家机关普法责任制落实情况进行检查考核,对责任落实到位、普法工作成效显著的部门,按照有关规定予以表扬奖励;对责任不落实、普法工作目标未完成的部门,予以通报。
近期,省司法厅将结合“两学一做”学习教育,加强对《实施意见》的学习培训,根据司法部、全国普法办有关要求,研究制定“谁执法谁普法”普法责任制的考核办法、省直党政机关“谁执法谁普法”联席会议制度、以案释法制度和以媒体公益普法制度,推动“七五”普法工作深入开展。
[主持人]  我省出台的《实施意见》的主要有哪些特点?
 [黑龙江省司法厅厅长 沃岭生]  我省出台的《实施意见》主要特点包括“4321”。即建立“四项机制”、明确“三项制度”、确定“二个主体”、制定“一份清单”。
四项机制:一是管理备案机制。全省各级国家机关要根据本部门实际、工作重点任务和管理服务特点,制定本部门普法责任清单和实施方案,明确年度普法工作任务,按有关要求和程序予以公布。二是公益普法机制。就是按照中央宣传部关于公益普法宣传工作方案有关要求,新闻媒体要自觉履行普法责任,配合相关普法责任主体开展专项普法活动。三是督导推进机制。要求各级司法行政机关和法治宣传教育主管部门要加强对国家机关普法工作的指导检查,加强组织协调,形成工作合力。制定督导工作办法,对国家机关落实普法责任制情况进行跟踪问效。四是考核评价机制。要求将“谁执法谁普法”普法责任制落实情况列入党政机关目标考核、法治政府建设考核、综治工作考核和精神文明创建的重要内容,纳入领导班子和领导干部政绩考核重要内容,列入领导干部年终述职内容,推动国家机关普法责任制的要求落到实处。
“三项制度”:主要包括普法责任制度、以案释法制度和媒体公益普法制度。
“二个主体”:一个是普法工作主体,即全省各级国家机关;另一个是普法工作监督主体,即全省各级司法行政机关和法治宣传主管部门。
“一份清单”:即普法责任清单。《实施意见》要求,全省各级国家机关要制定普法责任清单,各级司法行政机关和法治宣传教育主管部门要对照年度普法计划和普法责任清单,加强对国家机关普法责任制落实情况的检查考核。建立国家机关普法责任清单制度,就是全省国家机关应从本部门工作特点、工作重点和执法司法任务实际出发,将本部门本单位普法重点任务、拟重点宣传的法律法规、重点普法对象、责任单位及负责人、预期目标及完成时限等,分年度以清单的形式明确列示出来,保证普法责任分解到部门、分解到人,使之可量化、可考核。这是细化普法工作任务和责任,形成各司其职、各负其责普法工作新格局的重要制度设计,是确保普法各项职责任务落地生根的重要措施。
 [主持人]  《实施意见》的适用范围包括哪些单位?
[黑龙江省司法厅厅长 沃岭生]  《实施意见》中明确:“谁执法谁普法”工作责任主体是全省各级国家机关。所指的“各级国家机关”既包括政府部门,也包括法院、检察院等司法机关。普法是全党全社会的共同责任,国家机关以外的部门单位以及社会团体、社会组织应按照“谁主管谁负责”的原则,参照本实施意见,结合部门行业特点和特定群体的法律需求,在管理服务过程中开展法治宣传教育。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号