嘉荫县审计局“三个强化”落实意识形态工作责任制
2017/11/10 8:58:34

     今年以来,嘉荫县审计局将意识形态工作摆上重要位置,纳入党组重要议事日程,与党建工作责任制、党的纪律监督检查范围、领导班子和领导干部目标管理同安排、同部署、同检查;与审计业务工作紧密结合,促进意识形态工作责任制落地生根。
    一是强化责任担当,全面履行党组主体责任。围绕中央、省、市、县委在开展意识形态工作方面的要求,组织召开党组会议认真传达学习指示精神,要求班子成员强化政治责任担当,把意识形态工作与履职尽责、“两学一做”专题教育结合起来,切实做到一手抓审计工作,一手抓意识形态工作。明确党组书记是意识形态工作第一责任人,分管领导是直接责任人,党组其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”和“两个责任”落实的要求,主抓分管科室和二级单位的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。
     二是强化组织学习,形成思想上同频共振。抓好以党组中心组为龙头的干部理论学习,组织党员干部认真学习十九大报告精神,学习修订后的党章,围绕“不忘初心、牢记使命”开展学习研讨活动,加强党员干部政治思想教育工作,增强责任意识,提高政治鉴别力,在思想和行动上始终同党中央保持高度一致。
    三是强化阵地建设,加强舆情宣传。充分利用审计机关网站、黑龙江党的生活、伊春党建、嘉荫先锋、嘉荫快讯、等媒介及时学习习近平总书记系列讲话和主流媒体的正面报道,全方位立体式营造导向鲜明的舆论氛围。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号