伊春市审计局加强制度建设促进审计质量提升
2017/11/10 9:00:15

    2017年,伊春市审计局从制度建设上入手,用制度对审计工作全过程进行控制,为提高审计质量提供保障。
    一是以质量控制为主。制定《伊春市审计局审计质量管理办法》,把审计质量作为重点贯穿审计工作全过程,同时细化审计成员、主审、组长和审理的责任,进一步强化审计人员风险意识、责任意识和质量意识。制定《伊春市审计局登记报告干预审计工作行为办法》,规定了对正常工作程序之外的单位和个人违反规定干预审计行为进行报告,为依法独立行使审计监督权,避免外部干扰起到保障作用。
    二是以落实整改为要。制定《伊春市审计局审计整改督办工作办法》,将审计整改工作纳入政府督办事项,同时建立整改台账,实行问题销号制度,加大审计整改力度,充分发挥审计职能。
    三是以法律补救为辅。制定了《伊春市审计局行政复议委员会工作规则》、《伊春市审计局法律顾问工作制度》,为进一步提高依法行政能力和水平,最大限度地防范和化解审计风险,促进审计工作法制化、制度化提供了强有力的法律保障。

 

 

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号