绥化市审计局开展学思践悟主题实践活动深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神
2017/11/13 9:13:09

     党的十九大结束后,绥化市审计局以中央、省委、市委和国家审计署、省审计厅有关精神为指导,开展“学、思、践、悟”主题实践活动,坚持学习、思考、实践、感悟同步推进,组织全市审计系统干部职工深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。
     所谓“学”,就是活化方式,采取摘抄笔记、全员集中、宣讲辅导、竞赛答题、重温誓词、强化宣传等措施,深入学习党的十九大报告,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党章程(修正案)》,掌握十九大精神的实质,做到学能知之。为保证学习全覆盖,绥化市审计局利用手机移动终端开通蓝信平台,设置“十九大报告学习园地”专栏,并组织干部职工登录《绥化党建e家》微信平台进行学习;在坚持党组中心组学习、机关支部集中学习基础上,实施重大审计项目“三组”模式,在外县实施审计的审计组成立临时党小组,组织干部职工学习十九大精神;组织局工会、局妇代会、局团支部开展主题活动,形成党组织为核心、工青妇组织同步学习党的十九大精神的工作格局。
     所谓“思”,就是在深入学习基础上,结合本职工作,开展我在“十九大”之后怎么做讨论活动,开展点赞“十九大”、我为市委献一策活动,开展调查研究活动,以“不忘初心、牢记使命”为主题召开民主生活会和组织生活会,思考学习贯彻党的十九大精神、做合格党员、做合格审计人的实施路径,做到思能明之。
    所谓“践”,就是在深入学习、思考基础上,总结审计服务市委“都、城、地”战略的工作做法,开展年底收官攻坚活动,开展基础资料规范化活动,研究2018年工作思路,认真践行贯彻党的十九大精神、做合格党员、做合格审计人的实现路径,做到践能成之。
    所谓“悟”,就是按照党的十九大精神,进一步探索、总结加强绥化审计铁军团队建设、推进全面从严治党、推进党风廉政建设、提升审计工作质量、发挥审计在党和国家监督体系中作用的实现路径,做到悟能通之。
    为保证活动效果,绥化市审计局采取了坚持统筹推进、坚持领导带头、坚持及时高效的推进措施,把“学、思、践、悟”主题实践活动与“两学一做”学习教育常态化制度化、解放思想教育活动、整风肃纪教育活动、审计质量提升年活动、全面从严治党责任落实年活动等有机结合,同步推进、同频共振,发挥领导干部关键少数的关键作用,带动干部职工及时高效完成主题实践活动确定的各项任务。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号