佳木斯市审计局学习贯彻十九大精神,打造高素质审计“铁军”
2017/11/13 9:14:23

    佳木斯市审计局按照国家审计署和省审计厅的安排和部署,认真贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,深入学习贯彻落实十九大精神,采取四种行之有效的办法,倾力打造高素质审计审计“铁军”,充分发挥审计监督职能作用。
    一是建设学习型审计队伍,进一步坚定理想信念。采取“集体引领、外请教员、专题研讨”等办法,认真学习习近平总书记在党的十九大会议上所作报告和胡泽君审计长来黑龙江调研讲话精神,增强核心意识、看齐意识、创新意识、宗旨意识,不断增强打造高素质审计铁军的自觉性。
    二是建设创新型审计队伍,进一步精通审计业务。适应经济社会发展的“新常态”,把创新审计方式方法当作审计工作重点来抓,积极探索创新审计人员在审计方法、审计质量、审计管理等方面路径,开展计算机A0与0A交互审计模式,总结推广先进经验和做法,不断推动审计事业的蓬勃发展。
   三是建设精品型审计队伍,进一步力求作风务实。把党的十九大精神贯彻落实到各项审计工作中,认真贯彻中央八项规定,增强审计人员的精品意识,开展优秀审计项目评比活动,严格审计标准、审计内容、审计实施、审计归档等方面的程序,提高审计工作质量和效率,努力打造经得起历史检验的审计精品项目。
   四是建设廉洁型审计队伍,进一步廉洁自律审计。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强审计党风廉政教育,认真学习党章党规党纪和上级从严治党方面的会议及文件精神,观看警示教育专题片,牢固树立廉洁自律意识,自觉遵守“八不准”规定,以严格的党纪党规和规章制度,进一步规范审计工作行为,自觉养成廉洁自律的好习惯。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号