伊春市审计局严把三关加强执法证件管理
2017/11/14 14:35:19

    为进一步规范行政执法行为,伊春市审计局严把三关加强执法证件管理,取得了明显效果。
    严把执法证件申领关。认真审查甄别行政执法人员资格,把好领证人员审核关,不允许为非在编在岗人员申领行政执法证件。严格按程序和要求审查换(领)证件人员的资格,不违反规定扩大持证人员范围。
    严把执法证件管理关。建立审计执法人员证件管理档案,按照规定对执法证件的申领、换领、补发等工作进行登记,对信息变动情况进行动态管理,做到一人一档;对因离职、退休等原因,不再符合从事审计执法活动条件的执法证件予以收回,统一处理。
    严把执法证件使用关。对已经申领证件的审计执法人员,要求其对行政执法证件妥善保管、规范使用,不得涂改或者转借他人,同时加大法制宣传教育,做到持证执法、文明执法、公正执法,进一步提高依法行政水平。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号