牡丹江市审计局抓住“三个环节”促廉洁从审
2017/11/29 9:23:05

    牡丹江市审计局针对审计工作中容易出现违纪问题的薄弱环节,将监督关口前移,变事后监督为事前监督,紧紧抓住审前、审中、审后三个环节开展廉政检查,收到良好成效。
   一是审前预警环节。在进点前开展廉政教育和执行审计工作程序教育,坚持警钟常鸣,防患于未然。
   二是审中检查环节。审计组进点后,向被审计单位公示审计工作纪律,协助监督审计人员依法廉洁从审情况;组成检查组深入现场或回访进行检查,发现问题立即纠正。
   三是审后总结环节。审计结束后,进行执行纪律自查和总结,填写《审计人员执行公务廉洁报告书》,由被审计单位盖章确认后报送局监察室,将其作为局内“争先创优”一项重要考核内容。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号