大庆市审计局立足防范金融风险调整市属国有金融机构审计重点
2017/12/26 8:51:27

   随着全市国企改革的不断深入,市属国有金融机构逐步弱化了政府融资平台的职能,市场化进程逐步提高。大庆市审计局根据这一变化,及时调整对市属国有金融机构的审计重点,坚持以防控风险为主线,推动建立健全高效安全的现代金融体系和系统性风险防范机制。
   一方面,重点关注市属国有金融机构整体业务风险,促进其不断调整优化业务结构,降低风险隐患,推动国家宏观调控措施的贯彻落实。充分揭示和反映企业经营风险防控较弱、相关制度和机制不够健全等问题,督促相关部门和单位采取有效措施,引导和促进企业降低风险、明确发展及创新思路、提升管理水平。
  另一方面,重点对市属国有投资担保公司、小额贷款公司等国有金融机构具体业务进行审计,着重审查业务的合规性和风险指标,及时揭示潜在的风险隐患,加强投资风险管控,确保应审尽审、有审必严,从制度上堵塞漏洞,确保国有资本安全,助力维护地方金融市场的稳定。

 


 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号