黑河市审计局采取“三级复核制”规避公共投资审计风险
2017/12/27 13:43:35

   今年以来,黑河市审计局为进一步加大公共投资项目审计力度,强化内部质量控制和监督,积极探索并逐步形成了三级复核制,对公共投资项目工程结算审计进行全面复核,提高了公共投资审计的质量,规避了公共投资审计风险。
   一级基础复核制,由审计组审计人员自行复核,主要针对工程造价定额选用、取费标准、关键资料合理合规性进行审核。
   二级交叉复核制,由审计组成员之间进行交叉复核,对一级基础复核成果进行再次梳理加工。
   三级组长复核制,二级复核完成后,修正后结果报送审计组长进行三级复核,重点检查审计事项范围和内容是否清楚、重点是否突出、取证程序是否合法合规,并处理争议问题。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号