牡丹江市审计局四项举措加强审计结果整改督查
2017/12/27 13:45:56

    近年来,牡丹江市审计局以问题为导向,坚持及时沟通、责任到人、部门联动、分工协作、问效问责的工作原则,采取四项措施,加强审计结果整改督查工作,实现审计整改工作规范化、制度化,努力将审计整改落到实处。
    一是强化审计整改跟踪检查。按照审计项目建立整改工作台账和责任清单,持续关注并督促被审计单位对查出的问题进行整改落实,逐一对账销号,对尚未完成整改的问题按月报送整改情况,直至整改落实全部完成,确保问题整改落实,促进审计建议及时转化。
   二是严格落实审计整改责任。督促被审计单位强化主要负责人作为整改第一责任人的意识,督导主要领导亲自抓、亲自管,切实负起责任;明确审计组作为整改监督第一责任人,将审计整改监督纳入绩效考核。
   三是完善审计整改制度。对一些涉及多个部门,多个整改责任人的复杂整改问题或是关注度高的重要、重大审计项目,成立整改督查组,通过召开审计整改座谈会及现场核查等形式,加大督查力度。同时要求被审计单位成立主要领导为组长,分管领导为副组长,相关负责人为成员的整改领导小组,将落实审计整改纳入领导班子议事决策范围,严格制定整改方案,明确整改目标、时间、措施,进一步提升审计整改的规范性和制度化。
   四是建立部门联动机制。注重从宏观的角度加强对审计发现问题的归纳分析,深度挖掘和提升审计成果,加强与纪检监察、组织人事、财政等相关单位建立审计整改联动机制,形成督促整改合力。

 


 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号