伊春市审计局强化“四项措施”推进依法审计
2018/1/9 14:10:39

   为推进法治政府建设的各项工作,伊春市审计局从四个方面入手,不断加大法制宣传教育力度,强化干部职工依法履行尽责意识。
    一是开展学习培训,提升综合素质。一方面结合全市干部队伍作风整顿工作,深入学习新修订的党章、党的十九大报告以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要讲话精神,提高思想认识,另一方面认真学习《审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》等法律法规,不断提高依法履职能力。
    二是完善相关制度,规范审计行为。制定《伊春市审计局审计质量管理办法》明确以提高审计质量为核心,把审计质量作为重点贯穿审计工作全过程,进一步强化审计人员风险意识、责任意识和质量意识,使审计结果“经得起检验”。
   三是严肃廉政纪律,促进廉洁从审。审计项目实施前,由局分管领导对审计组进行廉政谈话,增强廉政意识。实施审前审计纪律公示制度,充分利用社会力量对审计组实施监督,促进依法审计。执行审计纪律情况反馈制度,自觉接受被审计单位监督,营造良好的审计环境。
   四是加大宣传力度,拓宽宣传平台。利用QQ群、微信群和局门户网站宣传法制信息。同时积极向被审计单位领导和财务人员讲解审计和财经法律法规,促使被审计单位自觉遵守财经纪律,积极配合、支持审计工作,为审计工作营造良好环境。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号