林甸县审计局认真贯彻落实全省审计工作会议精神
2018/2/12 10:00:38

   2月8日,林甸县审计局召开专题会议,认真学习传达全省审计工作暨审计系统全面从严治党工作会议精神以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班相关内容,同时结合审计工作实际情况,进一步细化各项工作任务,确保完成今年审计工作和全面从严治党工作任务。
   一是及时传达会议精神。会前,局第一负责人第一时间向县委、县政府主要领导汇报了本次全省审计工作会议主要内容,传达了张庆伟书记和陆昊省长对审计工作的指示,县领导高度重视,要求审计局认真贯彻全省审计工作会议精神,认真谋划2018年工作任务。会上,对李广智厅长的讲话精神进行了传达学习,要求全体审计干部进一步认清审计定位和职能,认真履行审计职责,强化审计监督力度,提高审计工作水平,充分发挥审计工作在维护民生、推动改革、促进发展和脱贫攻坚等方面的作用。二是认真谋划工作任务。按照全省审计工作会议要求,2018年林甸县审计局将依法履行审计监督职能,突出做好财政预算执行审计、经济责任离任审计、扶贫领域审计和稳增长跟踪审计等工作,同时年内要配合好上级审计部门的工作,充分发挥审计在保障国民经济社会运行中的“免疫系统”功能。三是全面落实从严治党各项要求。按照省审计工作会议关于全面落实从严治党要求,结合“两学一做”学习教育活动,牢固树立“四个意识”,层层压实管党治党责任。运用好执纪监督“四种形态”,进一步把压力传导至每个审计项目现场和每名审计干部身上,让严守政治纪律和政治规矩成为全体审计干部的行动自觉和行为准则,进一步提高依法审计、廉洁审计水平,为更好履行审计监督职责提供坚强政治保证。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号