佳木斯市审计局迅速学习传达全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神
2018/2/12 10:02:25

   全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议后,佳木斯市委、市政府主要领导听取了我局主要领导对会议情况的汇报,并对做好年度审计工作提出要求。
   2月9日,局主要领导组织召开局党组(扩大)会议,全文传达了张庆伟书记、陆昊省长对审计工作的指示及李厅长在全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议上的讲话,局领导班子成员、各科室负责人及派驻纪检组同志参加了会议。为抓好全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神的学习领会和贯彻落实,局主要领导明确提出以下要求:
   一是加强学习理解,全面深入领会会议精神。要把学习领会和贯彻落实全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神作为当前最重要的工作,以党支部和科室为单位加强会议精神的学习理解,全面了解会议精神,同时,要结合分管工作、科室工作有重点的进行深入思考,做到领会精神要义,把握工作重点,明确工作要求,指导工作实践。
   二是加强工作谋划,梳理年度各项工作思路。各分管领导和科室负责同志要按照李厅长讲话要求和《黑龙江省审计厅2018年度审计项目计划》安排,加强年度工作统筹设计,不仅要考虑年度审计项目安排,还要重点考虑审计质量、机关党的建设、思想政治建设、审计管理工作、特色创新工作和全面从严治党工作等各项工作,做到不漏项、不缺项,做到全局工作“一盘棋”。
   三是草拟项目计划,合理安排年度业务工作。要在保证必须完成上级审计机关统一组织审计项目的前提下,科学合理提出年度备选审计项目。备选项目要按照审计全覆盖要求,充分考虑上级审计机关及市委、市政府要求,充分考虑已实施审计情况及未来审计安排情况,充分考虑社会关注的热点、重点、难点问题,保证审计项目立项的精准性、实效性和可操作性。备选项目要明确审计目标和重点、组织方式、审计时间安排等相关内容,并明确优先顺序。计划管理部门要在最大程度整合现有人力资源,充分征求意见建议的基础上,合理提出年度审计项目计划(草案)。
   四是形成贯彻意见,提交政府常务会议审议。按照市政府主要领导提出的“在市政府常务会议上传达全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议精神及贯彻意见”要求,高标准做好会议精神传达提纲和贯彻落实意见起草工作,利用好载体平台,传达好会议精神,加强审计宣传,扩大审计影响。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号