伊春市审计局召开2018年党风廉政建设工作会议
2018/2/24 10:48:26

    2月12日上午,伊春市审计局召开2018年党风廉政建设工作会议。会议传达了中央、省市纪委全会精神及全省审计系统全面从严治党会议精神。党组书记、局长岳宏伟总结了2017年全局党风廉政建设工作,部署了2018年重点工作任务。会议宣读了《关于调整中共伊春市审计局党组党风廉政建设领导小组的通知》。市纪委第六综合派驻纪检监察组副组长赵金伟出席会议并讲话。会后局党组书记与局分管领导干部签订了《伊春市审计局2018年党风廉政建设责任书》。
    会议指出,党的十八大以来,局党组深入贯彻落实中央、省市党风廉政建设要求,狠抓责任落实,层层传导压力,逐级压实责任,全局党员干部的“四个意识”进一步夯实,党风政风行风持续好转,基层党风廉政建设明显增强,审计揭示、查处问题力度进一步加大,管党治党长效机制逐步健全,党风廉政建设取得明显成效。
    会议强调,全局审计干部要把学习贯彻党的十九大、中央、省市纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高审计干部的思想政治素质,激发勇于担当尽责的政治责任感和为党分忧、为民解难的历史使命感。
会议要求,局党组要坚决贯彻落实党中央省市委关于加强党风廉政建设的要求。一是把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩, 维护党中央权威和集中统一领导;二是把营造风清气正政治生态引向深入,压实管党治党责任;三是把落实中央八项规定精神牢牢抓在手上,防止“四风”反弹回潮;四是把“不敢腐、不能腐、不想腐”作为目标,巩固反腐败斗争压倒性态势;五是把“忠诚持信念、尽责勇担当、清正遵法纪、精准善求真”的龙江审计铁军精神作为履职目标,建设适应形势任务需要的审计干部队伍;六是加大审计揭示、查处问题力度,促进反腐倡廉,切实将党风廉政建设与审计业务工作相向发力,将全面从严治党贯穿审计权力运行全过程。
    赵金伟副组长在讲话中充分肯定了市审计局2017年党风廉政建设取得的成效,分析了当前全市党风廉政建设新形势,强调审计部门要深入贯彻落实中央、省市纪委全会精神,切实增强“四个意识”。一是党组要把党的政治建设摆在首位,维护党中央权威和集中统一领导;二是党组要切实履行好主体责任;三是找准廉政风险点,完善各项制度;四是积极运用“四种形态”,将纪律和规矩挺在前面。为推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态提供坚强有力的政治保证。


 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号