牡丹江市审计局强化大数据思维不断提升审计效率
2018/3/7 10:12:39

   近年来,牡丹江市审计局不断强化“数据先行”、“向大数据要效率”理念,依托数据分析与现场核查相结合,筛查疑点数据,缩小核查范围,提高审计效率。
   一是计算机审计“软实力”不断加强。去年我局在原有计算机审计专业技术人才的基础上,新增2名专业人员,专业审计力量更加充实。二是大数据分析应用范围不断拓展。将数据分析应用于财政本级预算、保障性安居工程、医院等审计中。其中利用大数据为医院行业进行“全面体检”,经过数据核实确认药品违价等问题。三是信息化技术水平不断向前迈进。按照省厅加强移动办公平台应用及网络安全工作要求,率先启用蓝信移动工作平台。建立了审计法规交流、审计信息化等工作交流群,搭建了牡审铁军沟通互动平台,实现了审计局内部之间的工作信息在移动端交互与共享。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号