牡丹江市审计局“强化三个方面”提升审计整体工作水平
2018/3/9 9:02:00

   为提升审计整体工作水平,牡丹江市审计局强化三个方面,有效激发干劲、提高效能、提升质量、防范风险。
   一是强化审计复核,建立了投资审计复核制度。为防范审计风险,强化政府审计质量控制,出台了《政府投资建设项目审计复核制度》,实行审计组长、投资中心主任、法制审理三级复核的办法,有效防范政府投资审计风险,提高投资审计质量。
  二是强化同步审理同步监察,重点项目全面覆盖。为进一步规范审计业务行为,提高审计质量,加强审计纪律,我们实行了现场同步审理和同步监察制度。由主要领导带队,法制科、督查科组成工作组,对调查了解不细致,实施方案操作性不强,底稿要素不规范,审计取证冗余等问题提出改进建议,对审计中不文明、不廉洁行为及时纠正。2017年,共对35个重点项目进行了同步督查和同步审理,实现了重点项目同步审理督查的全面覆盖。
  三是强化目标考核管理制度建设,为全面提高审计整体工作水平提供制度保障。为更好地顺应省审计厅目标考核的要求,切实发挥目标管理激发干劲、提高效能、推动工作的作用,本着科学、高效、公开、公正原则,成立目标考评领导小组办公室,经广泛调研和征求意见,制定了目标管理工作考评方案和细则,为全面提高审计工作水平提供了制度保障。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号