大庆市审计局深入学习贯彻全省审计工作会议精神,切实做到“三个到位”
2018/3/12 9:31:50

     全省审计工作会议暨全省审计系统全面从严治党工作会议结束后,大庆市审计局党组就如何全面抓好会议精神的学习贯彻进行了精心组织和扎实推进,工作中做到了“三个到位”。
     一是学习宣传到位。先后召开了局党组中心组学习会、全局干部大会,认真传达学习省委书记张庆伟、省长陆昊对全省审计工作的重要指示以及李广智厅长的重要讲话精神,引导全局审计干部深刻领会2018年全省审计工作的新理念、新思路、新目标,准确把握“八项要求”,自觉做到“四个延伸发力”,切实把思想和行动统一到落实省厅党组作出的决策部署上来,凝心聚力推动大庆审计工作实现新发展。
    二是工作汇报到位。结合大庆审计工作实际,认真起草了全国、全省审计工作会议精神汇报提纲和贯彻落实意见,及时呈报市委、市政府主要领导。2月27日,市政府十届14次常务会议听取了审计工作情况汇报,对全局过去一年的工作给予了充分肯定,市长石嘉兴提出了切实增强做好审计工作的责任感和荣誉感、探索新形势下做好审计工作的新措施、全面加强审计干部队伍建设等要求,为全面做好2018年审计工作提供了有力的指导。
    三是谋划项目到位。坚持审计工作“一盘棋”,以全省统一组织审计项目作为全年工作的重点,并按照市委、市政府争当全国资源型城市转型发展排头兵的总体部署,科学谋划年度审计项目计划,初步确定了政策措施落实跟踪、领导干部自然资源资产离任、国企审计和国有资产、财政、民生、促进优化发展环境等8个方面的80个审计项目,努力把审计工作的着力点聚焦到决胜全面建成小康社会上、聚焦到打好“六大攻坚战”上、聚焦到解决新时代社会主要矛盾上。
    近期,大庆市审计局还将组织召开全市审计工作会议,在进一步学习贯彻全省审计工作会议精神的基础上,全面安排部署全年审计任务,推动全市审计工作再上新台阶。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号