鹤岗市审计局五项措施深入学习贯彻全省审计工作会议精神
2018/3/13 13:45:27

     全省审计工作暨全面从严治党工作会议召开后,鹤岗市审计局第一时间召开局长办公会、全局干部职工大会,及时传达了省委书记、省长对审计工作的重要批示以及广智厅长重要讲话精神。向市委、市政府主要领导汇报《鹤岗市审计局关于全省审计工作会议主要精神及贯彻落实意见》。按照会议主要精神,结合工作实际,明确2018年工作思路及重点工作任务。
     一、科学制定项目计划。按照审计署、省厅安排部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入推进扶贫资金、政府隐性债务、国企国资和领导干部自然资源资产等审计工作,共确定审计项目计划43个,已通过市委、市政府主要领导审批。
    二、强化思想政治引领。按照李广智厅长重要讲话精神,通过制发方案、以上率下等办法,组织开展好党的十九大精神学习贯彻、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化等活动。同时,进一步健全完善《中心组学习制度》《党员学习日制度》等机制制度,提高审计干部思想政治水平。
    三、全面提升审计质效。一是制发《鹤岗市提高审计质量实施意见》,进一步加大审计质量控制力度,提高审计水平。二是进一步调整鹤岗市党政领导干部经济责任审计领导小组,出台《经济责任分类管理办法》,增强经济责任审计工作的规范化、制度化水平,解决审计资源与需求不平衡问题。三是以市委办市政府办名义下发《关于开展领导干部自然资源资产离任审计工作的实施意见》,在全市逐步推进领导干部自然资源资产离任审计工作,强化领导干部依法履行自然资源资产管理和生态环境保护的意识和能力。
    四、强化监督检查工作。研究制定《加强审计权力监督制约办法》,实行“4+8+11”模式,抓好审前、审中、审后三个监督关口,特别是加强审计现场管理,严禁跑风漏气、以权谋私、吃拿卡要等行为,加大对审计行为监管力度。
    五、强化铁军队伍建设。按照省厅建设“忠诚持信念、尽责勇担当、清正遵法纪、精准善求真”审计铁军要求,实施政治建审、业务兴审、组织强审、纪律塑审、作风树审“五个行动”,同时抓好深化机关作风整顿优化营商环境主题教育,全面提高审计干部整体素质和工作水平,为开创审计工作新局面提供保障。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号