哈尔滨市审计局召开深化作风整顿优化营商环境动员大会
2018/4/13 9:30:09

     近日,为落实中央和省、市委作风整顿工作部署,巩固扩大2017年机关作风整顿成果,坚决打好打赢整顿作风优化营商环境攻坚战,打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的审计干部队伍,哈尔滨市审计局召开深化作风整顿优化营商环境动员大会。会议宣读《2018年哈尔滨市审计局深化作风整顿优化营商环境工作方案》,局党组书记、局长马有伟同志作动员讲话。

     马有伟局长指出,开展机关作风整顿优化营商环境是加快转型发展、回应群众期盼、全面从严治党的迫切需要。要以党的政治建设为统领,切实增强责任感和紧迫感,自觉对标对表,以问题和目标为导向,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,立足审计工作特点,进一步提高审计队伍建设和审计执法规范化水平,进一步优化审计工作软环境,充分发挥审计机关在营造良好发展环境和促进环境改善方面的作用。
     会议强调,作风建设永远在路上,解决作风问题不可能一蹴而就。哈尔滨市审计局聚焦市委提出的我市整顿作风优化营商环境存在的10类突出问题和省厅查摆出的14类突出问题,结合“两学一做”学习教育和审计工作实际,着力解决党员干部在思想僵化、因循守旧,审计执法不规范、质量不高,形式主义、官僚主义,工作不担当、能力不足,不讲规矩、纪律松弛等五个方面存在的10类突出问题,要在思想认识上更高,行为规范上更严,守好生命线,坚决不碰高压线。
    会议要求,要采取有力措施,坚决打好打赢整顿作风优化营商环境攻坚战。一是加强组织领导,压实责任,传导压力;二是加强学习,开展“四带学”,不断提升履职本领;三是聚焦重点问题,敢于动真碰硬,坚决刹住审计“三风”;四是强化审计业务管理,深化流程再造,为改进作风提供制度遵循;五是加强审计机关党的建设,严肃督查,有效推动问题整改。全体审计人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,扎实工作,以良好的工作作风,形成先锋模范效应,切实发挥审计机关助推优化营商环境建设的服务保障作用。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号