牡丹江市审计局举办大数据审计系列培训助力审计工作提质增效
2018/4/13 9:36:19

     为适应大数据环境下的审计工作需求,加快复合型审计人才队伍建设,推进计算机技术与审计业务的融合,进一步提升审计质量和效率,牡丹江市审计局大数据审计系列培训正式开展。
    此次培训人员主要以计算机技术兴趣小组成员为主,针对部分小组成员计算机零基础、计算机审计经验不足的现状,培训内容从AO现场审计实施系统的基础操作展开,内容涵盖了AO系统的安装、数据库安装和还原、AO项目管理、电子数据采集转换、数据审计分析、手工导入AO三表、辅助工具和系统管理等。

                                                                   计算机技术兴趣小组培训现场
     通过系列培训,预期培训目标得到实现。一是参训人员掌握了AO系统、SQLSERVER2008的安装过程,使参训人员能利用AO进行数据的采集、比对、核实,寻找问题疑点。二是参训人员弄清了AO系统数据和各类数据库的交互过程,能够熟练的使用SQL脚本文件,将数据库中的财务表数据信息导入的AO系统;三是根据省厅传授的数据分析方法,参训人员运用SQL开展分析,形成了多个类别审计疑点的查询方法,促使审计干部全面掌握AO操作技巧,熟练运用AO开展审计工作,为推进全市审计信息化建设、提高计算机辅助审计水平及审计工作效率奠定坚实基础。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号