鸡西市审计局注重临时党组织建设全面落实从严治党责任
2018/5/9 9:29:22

    近来,鸡西市审计局针对党员干部、职工外出审计任务重、时间长、节奏快的审计现场工作特点,以全面从严治党、努力打造审计铁军为指引,立足审计机关党建工作实际,建立健全了加强临时党组织建设管理工作制度。
    该制度明确要求,凡是审计实施现场不在局内、党员在3名(含)以上的审计组,都必须设立临时党组织,在审计实施现场开展组织活动;原党小组建制内的党员因工作需要参加审计组或者被上级部门及其他单位借调,导致原建制党小组难以开展组织活动的,也要设立临时党组织开展组织活动;被借调的党员,应当积极主动参加审计组或者借调单位的党组织活动;审计组中不足3名党员的,该党员外出工作前应当向局党支部提交外出工作期间政治理论学习计划,外出工作结束后7日内向局党支部提交外出工作期间开展自学情况总结。
 临时党组织设立后,由局党支部对临时党组织负责人进行组织谈话,就外出工作期间开展党建工作提出明确要求,严肃组织纪律、廉政纪律。临时党组织负责人负责召集临时党组织会议,传达局党支部要求,并就外出工作期间党内组织生活等事项进行部署。审计现场工作结束返局后7日内,临时党组织负责人要向局党支部提交临时党组织外出审计期间开展组织生活和党员日常表现情况书面汇报。平时,局党支部对临时党组织开展党建工作进行动态指导和考评,并把考评结果作为年度优秀党务工作者和优秀党员考评的重要参考依据。
    实践表明,通过加强临时党组织建设管理,能从主观上促使党员干部、职工旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”,切实加强了党支部与党员的紧密联系,实现了审计党员教育管理全覆盖,促进了党建工作与审计工作的深度融合,持续提高了审计机关党的建设质量,发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动了思想建党、制度建党和全面从严治党在审计一线的深入落实。
 

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号