牡丹江市审计局强化基层党组织建设充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用
2018/6/5 14:22:00

     加强党对审计工作的领导,以审计精神立身,更好的发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,是新时代党中央对审计工作提出的新要求。为充分发挥党员的先锋模范和基层党组织的战斗堡垒作用,近日,牡丹江市审计局第一党支部召开支部换届选举大会。
大会按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,严格履行选举程序,审议通过了候选人名单、监票人和计票人,并采用无记名差额投票的方式,选举产生了第一党支部新一届支委。新当选的四名支委纷纷表示,将继承和发扬上一届支委好的经验和做法,充分发挥党员的模范带头作用,让第一支部党建工作迈上新台阶。
    党组书记、局长倪金亭等三名处级领导,以普通党员身份参加了换届选举。选举结束后,党组书记、局长,机关党委书记倪金亭同志对新一届支委提出希望和要求:
    一是发挥党员先锋模范作用,认真履行管党治党政治责任。按照习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上提出的建设“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍”要求,以审计精神立身、以创新规范立业,以自身建设立信,充分发挥基层支部成员的带头作用,把审计精神注入每名党员干部的身体血液中。
   二是尽职尽责,不辱使命。党内工作不分大小,职务也不分轻重。新当选的委员要不辜负党员同志的信任、党组织的信任嘱托,切实担负责任、提高站位,积极投入到党的工作中来,要以做好党内工作为重要前提,各司其职、不讲代价,互相配合,履行好分工职责,共同完成好机关党建工作。
   三是以政策为统领,抓好意识形态建设。各位委员要把讲政治放在首位,坚持党对审计工作的领导,牢记习总书记提出的“集中统一、权威高效”的国家安全领导体系,在党的坚强统一领导下,不断提高审计局党组织的凝聚力、战斗力和向心力。
  四是构建和谐团结、奋发有为的集体。新一届委员要不断创新工作的方式方法,本着为人民服务的思想,采取大家喜闻乐见的形式,抓好新时期下的党建活动,要让每一位党员能够带着感情积极参加党的活动,让党建活动更好的助推审计工作。
最后,他鼓励第一党支部的每名党员要勇争潮头,永不落后,做好全局的模范带头作用。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号