乌马河区审计局以党建工作凝心聚力
2018/6/7 9:09:45

   今年以来,乌马河区审计局认真落实党建工作责任制,围绕审计工作中心,以党建工作凝心聚力。按照新时代党的建设总要求,该局牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,把党建工作与审计业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,切实提高审计党建工作水平。
   一是认真履行全面从严治党主体责任,健全完善并严格落实党建工作责任制、党组织“三会一课”、“三重一大”事项等多项制度,严肃党内政治生活,提升党建工作规范化水平。
  二是扎实推进我局深化干部作风整顿优化营商环境学习内容,明确每周二为“学习日”,定期开展党建学习活动,结合审计业务知识,把学习教育融入日常、抓在经常,不断增强局党组和全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  三是实施党建工作标准化建设。坚持统筹推进与创新突破相结合,解决问题和推动长效相结合,推进思想建设标准化、党组织建设标准化、作风建设标准化以及反腐倡廉建设标准化,全面增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。
  四是加强党风廉政建设。牢固树立廉政纪律是审计工作的“生命线”、不可触摸的“高压线”的思想认识,深入开展岗位廉政风险防控工作,每次审计组配备一名廉政监督员,项目实施前签订党风廉政责任书,自觉做到廉洁从审;严格落实中央八项规定精神和审计“八不准”等各项工作纪律和规矩要求,加强对纪律执行的监督检查,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,打造作风过硬、纪律严明、勇于担当的审计女子铁军。


 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号