虎林市审计局认真组织开展 《保密法》宣传月活动
2018/6/7 9:33:19

   为了认真贯彻省审计厅《关于认真组织开展<保密法>宣传月活动的通知》文件要求,更好的了解和掌握新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,大力普及保密知识,不断深化保密意识,虎林市审计局认真组织开展了学习宣传《保密法》活动。通过全面系统地学习《保密法》及有关资料,全体审计人员充分认识了学习宣传保密法的重大意义。
  一是局党组召开一次以保密教育为内容的党组理论中心组学习会,认识了保密法的重要意义。
  二是召开局机关会议,全体审计人员认真学习贯彻《保密法》及相关法规、条例,对国家秘密的范围和密级、保密制度和法律责任等相关内容要详细地了解,切实掌握保密知识。
  三是组织开展了一次全体审计干部参加的保密知识答题活动,通过答题活动大家更全面的掌握了保密相关知识。
  四是组织开展了一次审计干部关注国家保密教育平台“保密观”微信公众号,实时接受保密教育。
  五组织开展一次对计算机的保密检查,要求全体审计人员在日常工作中,加强计算机(包括笔记本电脑)信息系统保密工作,严格实行内外网分离,严禁将用于内网办公使用AO(审计现场实施系统)与OA(审计管理系统)的计算机连接到互联网等公共网络,严禁使用连接互联网等公共网络的计算机处理涉密信息,严禁移动存储介质在涉密计算机与非涉密计算机之间交叉使用,确保网络安全。
  六是要求全体审计人员在审计及各项工作中,要严格遵守国家保密规定,对在执行审计中知悉的国家秘密和被审计单位的商业秘密除用于审计工作外,不得再用于其他任何目的,不得对外散布,切实做到保密意识警钟长鸣,保密工作常抓不懈。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号