鸡西市审计局牢固树立保密意识确保保密安全
2018/6/13 9:26:35

    鸡西市审计局结合审计工作实际,深入贯彻落实《黑龙江省审计厅关于认真组织开展<保密法>宣传月活动的通知》要求,不断强化和规范新形势下的保密工作,筑牢保密安全“防火墙”,促进审计工作健康科学发展。
    一是完善保密制度,健全保密措施。根据保密工作要求,修订完善了《鸡西市审计局关于成立保密领导小组的通知》、《鸡西市审计局保密工作管理规定》、《在岗人员聘用人员保密承诺书》等相关制度办法,进一步强化保密意识,明确保密工作职责,形成保密工作自查监督长效机制,优化保密工作管理流程,做到以制度管人、按程序办事,确保保密工作顺利开展。
   二是学习保密规定,提升保密意识。进一步加强干部职工保密知识学习、培训。局党组理论中心组组织学习《保密法》和《保密法实施条例》,并对保密工作了安排部署。局领导组织分管科室人员进一步学习《保密法》和《保密法实施条例》。全局人员通过文件、学习材料、会议、收看视频教育片等多种途径了解保密工作的重要性, 真正做到入脑、入心,切实提高干部职工的保密意识和保密工作操作能力。
   三是加强保密宣传,树立保密理念。定期开展安全保密教育和保密知识测试,提升在职、外聘人员保守秘密的意识,使全体干部职工绷紧“保密”这根弦。下发了《鸡西市审计局大数据管理暂行办法》,对审计数据保密进行了明确要求,全局干部意识到大数据审计背景下保密工作对审计事业发展的极端重要性,确保所采集数据的安全性。
   四是遵守保密纪律,强化责任追究。对各项保密工作规定要不折不扣的予以执行,将保密工作纳入内部控制制度流程,加强内部监督管理。保密工作领导小组办公室不定期对各科室电脑、移动优存等设备进行检查,重点排查违规使用非涉密计算机处理涉密文件的行为,加强涉密管理,防止失密、泄密事件发生。要求办公室工作人员对秘密文件、内部资料的传递、回收、注销严格按照上级有关要求办理。通过开展保密工作自查、统一清查,全面查找保密工作方面存在的安全隐患,根据保密工作要求逐项核对,及时堵塞漏洞。


 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号