牡丹江市审计局三措并举强化投资审计工作
2018/6/14 10:35:40

    牡丹江市审计局高度重视政府投资审计工作,采取了一系列切实有效的举措,加强政府投资项目审计的力量,坚持进一步加大政府投资审计力度,更好地开展工程项目审计工作,促进了建设项目节约投资和规范管理,有效地确保和提高了投资审计工作质量。
   一是成立了政府投资审计中心。并在全市范围内公开考核选调工程造价相关人员5人,大大加强了原有的投资审计力量。
   二是实行投资项目审计三级复核制。出台《政府投资建设项目审计复核制度》,对政府投资项目审计实施三级审核制度、层层把关,并实行了审计组长负责制,增强了审计人员的责任意识,确保投资审计工作的质量。
   三是进行软件培训,提升建设项目整体计算机审计水平。在原有广联达软件七套的基础上,又增加广联达软件锁七套,并邀请广联达公司的专业讲师对全局投资审计人员、法制审理人员及其他科室的相关人员进行了全面系统培训,两位主管副局长积极带头参加了培训。培训内容围绕算量、计价、审核及材料价格方面,进行了详细介绍和讲解,使投资审计干部对广联达工程造价软件的新内容、新方法有了更加深入详实的了解,大大提高了操作技能和应用能水平。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号