佳木斯市审计局开展纪律作风整治“四查四看四落实”活动
2018/6/29 14:28:55

     佳木斯市审计局按照国家审计署和省审计厅的安排和部署,突出纪律作风整顿重点,开展“四查四看四落实”活动,力求纪律作风整顿取得明显成效。
    一是加强政治思想教育,强化贯彻落实新发展理念。从政治思想建设入手,采取“班子先学、党员专学、干部都学”等多种办法,认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和省审计厅厅长李广智在全省审计工作暨全省审计系统全面从严治党工作会议上的重要讲话,深刻理解讲话的要义和内涵,牢固树立审计新发展理念,迅速掀起学习贯彻落实两个重要讲话精神的热潮。
   二是查看落紧密结合,强化纪律作风整治。主要是开展“四查四看四落实”活动,即:查是否把政治纪律和政治规矩摆在首位,看是否维护习近平总书记核心地位和党中央权威和集中统一领导,落实政治纪律和政治规矩制度;查是否自觉遵守党章和党规,看是否发表有危害党的言论、损害中央权威、妨碍党和国家方针政策实施,落实规范审计人员政治工作生活行为;查是否执行中央八项规定和实施细则精神,看审计人员是否把自己摆进去找问题表现,落实坚持以上带下、做好示范带动、带头严格执行各项规定措施;查是否严格审计各项管理工作,看审计人员是否有不认真落实现场考勤管理和请销假制度行为,落实反奸防谍、人身安全、设备安全、保密安全、交通安全等制度和办法。
   三是精心组织领导,力求整治实效。建立以局长任组长、主管副局长任副组长、各审计科室负责人为成员的纪律作风专项整治领导小组,制定纪律作风专项整治月活动实施方案,明确整治目标、整治重点、方法步骤和工作要求,有条不紊的开展纪律作风专项整治月活动。对于查摆出来的问题,坚持做到立行立改;对于整改后需要长期坚持的问题,安排专人制定长远规划,落实责任人和具体工作人员,坚持不懈的抓下去。对正在执行的各项制度进行梳理,认真做好废改立工作,解决制度缺失的问题。强化制度执行的力度,规范审计人员的行为,推动纪律作风专项整治活动深入发展。
   佳木斯市审计局党组高度重视,持续开展纪律作风整治月,狠抓“四查四看四落实”工作,审计纪律作风好转明显,全局出现“以上带下、真抓实干、风清气正、成果丰硕”的喜人景象。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号