佳木斯市审计局精准扶贫打好打赢脱贫攻坚战在行动
2018/7/9 9:25:47

     佳木斯市审计局认真贯彻落实省审计厅和市委、市政府的安排和部署,全面贯彻落实省委省委十二届三次全会精神,深入学习习近平精准扶贫战略思想,采取各种行之有效的措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战,收到了扎扎实实的成效。
    一是加强政治教育,思想上拔穷根。从政治思想教育入手,采取“入户走访、召开座谈会、帮教结对”等办法,开展贫困户脱贫攻坚大排查,向贫困群众灌输习近平总书记精准扶贫思想,详细调查贫困户家庭生产经营、平常生活需求等方面的情况,逐步引导他们树立“我要致富”的理念,增强脱贫攻坚的责任心和紧迫感。汤原县审计局组织21名审计人员,每月先后四次深入竹帘镇保全村,对73户贫困户进行包扶走访,入户走访504人次,已经保质完成扶贫档案归档立卷任务。
   二是采取有效措施,帮扶上办实事。把“精准”两字贯穿于脱贫攻坚过程始终,坚持“因地制宜、因户实策”的原则,严格区别各种不同情况,重点在贫困群众就业、现代种植业、精品养殖业下功夫,精准抓好产业对接,倾心打造“造血能力”。汤原县审计局帮助竹帘镇保全村安装路灯14盏,修建健身广场1100平方米。
   三是精心谋划运作,行动上强造血。综合考虑贫困村资源条件、产业基础、市场需求、技术支撑等方面的因素,合理确定产业发展方向、重点和规模,在特色产业上花气力,变“输血”为“造血”,提高资源环境承载能力。汤原县审计局帮助贫困户发展庭院经济,享受小额贷款70万元,贫困户饲养生猪5头,大鹅571只,鸭子380只,小鸡537只,养殖木耳5万段,栽青椒13万株。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号