海林市人民政府认真贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》
2018/7/11 16:12:06

    7月2日,海林市人民政府办公室向各乡镇人民政府、市直属各单位下发海政办发〔2018 〕42号文件,要求各单位认真贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》(2018年1月12日发),切实加强内部审计工作,促进内部审计工作健康持续发展。
  《审计署关于内部审计工作的规定》是认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强内部审计工作的指导性文件,各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《规定》精神,学习领会习近平总书记2018年5月3日在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,充分认识加强内部审计工作对强化单位内部管理、统筹审计资源、增强审计监督整体效能、推进审计事业发展的重要意义,不断提高本单位内部审计工作水平。文件要求:
   一、市审计局将各有关单位内部审计工作情况纳入年度领导干部经济责任审计内容,同领导干部经济责任审计同时进行监督。
   二、市审计局将通过经验交流、学术研究、现场调研等方式,切实加强对内部审计工作的指导监督,促进内部审计工作在所在单位发挥规范财务管理、完善内控制度、防范风险和提质增效等方面的作用。
   三、市审计局将通过组织自查与重点抽查相结合等方式,对被审计单位内部审计工作的计划、实施、报告、整改等环节进行专项检查,促进被审计单位提高内部审计工作质量。
  四、建立被审计单位内部审计工作计划、审计报告、审计整改情况、内审工作总结、内审工作成果以及发现重大违规违纪问题线索等向审计机关报告制度。

 


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号