党建引领强审计 尽责担当铸铁军
2018/7/26 9:43:40

    为全面落实从严治党责任,充分发挥党员的先锋模范作用,努力打造一支坚不可摧、攻无不克的审计铁军,鸡西市审计局坚持以党建带团建、以党建促业务,采取“审计组+临时党小组”模式,把党建工作与审计业务工作同部署、同推进、同落实,实现了作用不缺位、监督不缺失、党建全覆盖。
    一是加强学习。鸡东、密山、虎林三个审计组分别在进点之前由局党支部批准成立了临时党小组,确定了思想政治宣传员、廉政监督员。7月2日进驻审计现场后,各临时党小组制定了学习计划、建立了学习制度。各临时党小组每周组织一次集中学习,重点学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》部分章节内容和省厅下发的《关于进一步加强审计保密安全管理工作的通知》,并传达学习了省厅关于养老保险基金审计项目中期情况汇报及对下步工作要求。密山党小组参加了密山市“优化营商环境,深化纪法教育”学党规党纪知识测试活动。通过学习,党员们坚定了理想信念,激发了工作热情,有力的推动了审计项目的顺利实施。
   二是大力提升审计人员使命感和责任感。在加班加点认真完成审计任务的同时,虎林党小组带领全体审计人员到“同唱一首歌,撸起袖子加油干—2018美丽乡村扶贫惠农万里行”走进虎林大型公益活动的现场感受精准扶贫的累累硕果;密山党小组带领全体审计人员到全省新农村建设示范村参观考察新农村建设取得的成绩,感受社会主义新农村的新变化、新风貌。通过开展丰富多彩的党员活动,大家纷纷表示,一定不忘初心,履责担当,砥砺前行,奋发有为,在此次养老保险基金审计工作中,充分发挥临时党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,圆满完成好省厅和市局党组交给的审计任务。
 三是加强督导检查。局机关采取集思想政治工作开展、审计质量控制、审计现场廉政检查等多位一体的“机关联系审计一线”工作法,成立审计综合工作组深入审计现场,动态掌握审计组执行审计纪律和临时党小组工作开展情况,并对审计项目进行现场审理、保密检查,提升审计人员的质量意识、廉政意识、纪律意识,实现了党建工作与审计业务工作“双融合、双提升”。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号