佳木斯市审计局干部作风整顿取得“五新成果”
2018/7/26 9:49:31

    佳木斯市审计局认真贯彻落实全省审计系统深化作风整顿优化营商环境动员会议精神,大力推进开展机关干部作风整顿,全市审计干部作风转变取得“五新成果”。
    一是干部作风思想认识有新提高,采取集体引领、专题辅导、个人专研等多种办法,认真学习贯彻全省审计系统深化作风整顿优化营商环境动员会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强干部作风建设的重要讲话精神,深刻理解机关干部作风整顿的重要性,不断增强机关干部作风整顿的责任心和紧迫感,全局出现讲政治,勤于学习的好作风。汤原县审计局今年1至7月份集中学习5次,全局检查15人读书笔记,平均每人记学习笔记9600字,被省级杂志采用论文4篇。
   二是审计工作作风整改有新清单。按照习近平总书记有关“三严三实”的教诲,准确把握审计干部作风整顿方向,采取“自己查、组织点、群众提、互相帮”等多种办法,认真查摆思想观念、干事标准、工作效能和规矩意识等方面的问题。汤原县审计局建立健全工作作风整改台账,一个方面一个方面的列出清单,进一步落实整改目标任务措施,确定整改牵头内设机构、责任人,明确整改期限、标准、任务,确保按时保质完成八个方面的整改任务,全局出现讲工作、严谨细致好作风  
   三是审计整改有新成效。针对审计干部作风查摆出来的突出问题,建立健全审计领导班子、领导干部和党员干部整改台账,狠抓整改进度和质量,进一步加大问题整改力度,实行审计整改销号管理制度,确实解决审计工作实际问题,力求达到整改目标和效果,汤原县审计局重点解决党员干部政治纪律不强、责任担当差、工作标准低、工作不深入、态度冷硬、自由散漫、办事拖拉、专业不精、方法陈旧、效能低下、缺少创新、不依法行政等十二个问题,全局出现讲效率,勤勉高效好作风。
   四是廉洁自律从审计有新成果。完善各项审计制度,严格执行审计“八不准”的规定,教育不忘政府和人民群众的重托,牢固树立宗旨意识,切实耐得住清贫,抗得住诱惑,经得起考验,坚持依法廉洁自律审计,争做反腐倡廉的“排头兵”,维护审计机关良好形象,汤原县审计局建立廉洁审计公开公示制度,每个审计项目之前都向被审计单位发出通知,直觉接受被审计单位干部和群众监督,全局出现讲廉洁,严格自律好作风。
   五是责任担当有好作风。紧密结合审计工作特点,将审计机关作风整顿贯穿审计工作全过程,注重以品德为核心、作风为基础、能力为重点、业绩为导向,加强审计队伍的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,努力打造高素质审计队伍。汤原县审计局落实党支部主体责任,确保党支部担负好直接教育、管理,监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。2018年1至7月份已完成10个审计项目,审计金额96465万元,比上年同期增长1.4%。

首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号