鸡东县审计局抓党建强基础争创“红旗党支部”
2018/7/31 9:08:46

    今年以来,鸡东县审计局党支部严格按照全面从严治党的总要求,突出支部主体作用,从严抓党建、务实抓党建、创新抓党建,取得显著成效。在7月26日召开的鸡东县县直机关党建工作会议上,被评为“红旗党支部”。党支部副书记、副局长杨荣光同志代表党支部作经验汇报。
   一是抓理论学习,提高思想认识。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党建工作的首要任务,通过“两学一做”主题教育、深化机关作风整顿优化营商环境等常态化活动载体,组织全体党员干部原原本本学、逐字逐句学、持续跟进学、反反复复学,推动支部全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保精神上“不缺钙”、信仰上“不丢魂”,牢牢站稳思想阵地。
   二是抓组织建设,促进工作落实。按照科学设置、配齐配强、班子完整的要求,及时进行换届选举,确保了党支部班子组织健全。严格落实党小组会、支部委员会、支部党员大会、党员干部民主生活会、民主评议党员、“三会一课”等党内组织生活制度,以制度规范约束支部的组织生活和党员管理工作。依托“审计大讲堂”、审计数字在线网络培训班、QQ群、微信群,以及审计署、共产党员微信订阅号等网上学习平台,见缝插针开办“微课堂”, 搭建领导讲学、个人自学平台,大力开展“慵懒散慢”问题整治,激发了党员不甘落后、抢前争先的内生动力。
   三是抓服务发展,强化履职尽责。充分发挥党支部在促进鸡东改革发展的先锋队作用,积极探索领导干部自然资源资产审计,争做推动改革、服务发展的排头兵。固定资产投资审计工作的经验做法受到市审计局充分肯定,正在梳理汇编成投资审计操作规程,在全市范围内推广。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号