鸡西市审计局“四措施”加强审计保密工作
2018/8/3 9:58:02

    为加强计算机设备和审计资料的安全保密工作,7月27日,鸡西市审计局组织全局干部认真学习《黑龙江省审计厅关于进一步加强审计保密安全通知》内容,局党组书记、局长董玉玲对局保密工作进行了安排部署。
  一是强化审计人员保密意识。加强经常性的保密教育,组织审计人员系统学习《保密法》、《审计法》等法规中有关保密的规定,提高审计人员的保密责任意识,使审计安全保密工作从源头堵塞漏洞,做到自觉学习保密知识,自觉遵守保密制度,自觉规范保密行为。根据保密工作需要为全部干部订阅了《公务员保密知识读本》、《计算机安全保密知识普及读本》、《借调、聘用人员保密行为手册》等保密用书和《保密常识必知必会》、《保密警示教育系列动画片》学习光盘,增强全局人员保密意识和防范意识。
  二是严格审计信息化设备保密安全管理。审计人员工作用机一律不得接入互联网,根据工作需要,为每个科室增配一台笔记本电脑专用于上互联网搜索相关资料。互联网计算机上使用的移动存储介质严禁在审计工作用机之间交叉使用。为审计人员配备专用内、外网移动存储介质。全局人员工作用台式机和笔记本电脑增加了开机密码和屏保密码保护。定期对工作用台式机和笔记本电脑进行系统检测和杀毒维护。外出审计时,每天工作结束后,工作用机统一存放在有锁的工作柜内或本人随身携带保管。
  三是加强纸质资料保密。加强审计实施中对审计方案、审计证据、底稿、审计报告等信息的保密工作。要求被审计单位资料不得随意堆放,每天工作结束后,统一摆放在档案柜内。严格按程序审批、报送、归档审计资料,并为各科室配备碎纸机,要求作废资料必须粉碎,确保审计成果信息的安全。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号