虎林市审计局深入推进机关作风整顿工作警惕审计“三风”
2018/8/8 8:50:48

   虎林市审计局结合深化机关作风整顿工作,为进一步做好优化审计环境、提高审计干部思想意识、加强审计项目管理工作,近期,组织召开了刹住审计“三风”警示教育学习会议。
   会议强调,要严格按照省审计厅要求聚焦重点问题,坚决刹住审计“三风”。一是坚决刹住说情风。要严格执行审计“八不准”纪律,建立“审计干部干预审计事项登记”制度,严肃查处掮客行为。二是坚决刹住抹事风。要严格执行审计廉政风险防控制度,严肃查处人情审计、金钱审计。着力解决审计人员法纪意识淡薄、不按程序规矩办事,审计中该发现问题没有深究,该报告的问题没有如实报告等问题。三是刹住特权风。要坚持依法审计、文明审计,杜绝态度冷硬、口大气粗问题,打造作风过硬、纪律严明、勇于担当的审计队伍。
   会议要求,审计人员会后要结合自身行为严格对照刹住审计“三风”标准,认真查找自身存在问题,坚决杜绝“三风”问题在自身发生。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号