齐齐哈尔市审计局认真贯彻落实审计署“四严禁”工作要求
2018/8/24 13:33:19

  齐齐哈尔市审计局采取多项有效措施,认真贯彻落实审计署《关于印发<审计“四严禁”工作要求>和<审计“八不准”工作纪律>的通知》要求,切实加强干部队伍纪律作风建设。
  一是重学习,让“四严禁”要求深植于心,做到心中有戒。局党组率先集中学习《审计署关于印发<审计“四严禁”工作要求>和<审计“八不准”工作纪律>的通知》精神,做到先学一步、学深学透,并就学习贯彻落实审计署“四严禁”要求作出了具体安排。将审计署“四严禁”和“八不准”释义作为8月支部学习的主要内容,各支部、审计组临时支部纷纷开展集中学习、交流心得等活动,促使审计干部把“四严禁”“八不准”工作要求作为一条红线牢记于心,把思想和行动统一到审计署要求上来。
  二是重执行,迅速贯彻“四严禁”“八不准”工作要求,做到行有所止。收到审计署通知后,立即修改了审计通知书附件模板和审计组纪律公示模板,要求立即启用新的审计通知书附件;把审计署“四严禁”“八不准”工作要求作为审计组进点前廉政谈话的重要内容,加强廉政警示教育;审计组进点时,在被审计单位张贴审计组“四严禁”“八不准”纪律公示;要求各审计组必须成立临时党支部,由审计组组长担任临时党支部书记,切实履行审计现场党风廉政建设第一责任人的职责,自觉接受被审计单位和广大干部群众监督,严格约束审计人员言行,推动依法审计、文明审计、廉洁审计落到实处。
  三是重监督,加强对审计组落实“四严禁”情况的监督检查,确保令行禁止。认真落实监督执纪“四种形态”,以审计一线为重点,将监督检查融入到审计业务工作中,机关党委及时深入审计现场,加大检查力度和随机抽查频次,对审计组执行“四严禁”“八不准”工作要求情况、任务清单制度执行情况、审计质量及保密工作等开展系统的现场检查,对发现的苗头性问题及时提醒纠正,防微杜渐。审计项目结束后,对整个项目开展情况进行回访,听取被审计单位意见,进一步强化审计权力制约监督,推动审计队伍纪律作风建设再上新台阶。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号