伊春市审计局狠抓审计质量提升正式出台审计业务会议制度
2018/9/12 8:44:53

    为更好地履行审计监督职能,全面控制审计风险,严把审计结果文书关,使审计质量再上新台阶。日前,伊春市审计局在梳理和总结工作中的实际做法和已有制度的基础上,结合审计工作实际,制定出台了《伊春市审计局审计业务会议制度》。
   《制度》强调,审计机关在出具审计报告、审计决定书和审计移送处理书等审计结果类文书之前,要在局领导分工负责的基础上,对审计组依法代拟的审计结果类文书及审计中发现问题的定性、处理、处罚、适用法律法规和审计处罚幅度及其他重大审计事项进行集体研究。根据审计项目的重要程度,由局长或分管领导组织召开大型或小型审计业务会议。《制度》还分别对大、小型审计业务会议的召开范围进行了划分,并对会议的参加人员、召集人员、审定事项、审定程序、会议记录审签、归档等内容一一作出规定。
   此项制度的出台,既为规范审计决策行为、保证审计质量和处理处罚的公平公正奠定了基础,又为防范审计风险、促进审计业务决策民主化、公开化提供了制度保障。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号