黑河市审计局认真学习贯彻全国扶贫审计工作视频会议精神
2018/9/12 8:46:42

    近日,黑河市审计局组织全体干部职工收看了全国审计机关“聚焦脱贫攻坚三年行动进一步深化扶贫审计”视频会议。听取了胡泽君审计长的重要讲话和广西、贵州、云南省审计厅和长沙、重庆特派办各自介绍的开展扶贫审计的经验做法交流及审计署农业司指出了全国扶贫审计质量检查中存在的主要问题。此次会议重点聚焦五个方面:一是聚焦脱贫攻坚目标任务,加强相关政策措施落实情况的审计;二是聚焦脱贫攻坚关键“短板”,加大重点群体扶贫脱贫情况的审计力度;三是聚焦扶贫资金项目管理漏洞,揭露扶贫领域微腐败问题;四是聚焦扶贫领域不正之风,揭露扶贫工作作风不实问题;五是聚焦审计发现问题整改落实,加大跟踪督查力度。
   视频会议结束后,全局干部职工就扶贫审计进行了认真的讨论和交流。局党组对市局及各县(市、区)审计局就贯彻落实会议精神进行了安排,并强调:一是要高度重视,进一步提高政治站位,认清形势,全面贯彻落实好上级关于脱贫攻坚的决策部署;二是要认真学习,切实领会脱贫攻坚三年行动指导意见精神,为切实打赢脱贫攻坚工作提供智力支持;三是要坚持务实作风。全体审计干部要进一步转变作风,压实责任,抓好各项工作落实,要以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,扎实做好下一阶段全市的扶贫审计工作。
  按照既定工作安排,自8月30日起,我局组织开展了全市精准扶贫精准脱贫政策落实情况审计,争取在年底前达到全覆盖。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号