大庆市人大常委会对审计工作报告给予充分肯定
2018/9/13 9:01:26

   8月30日,大庆市审计局局长徐丽艳受市政府委托,向市人大常委会报告了市本级预算执行和其他财政收支的审计情况。报告对一年来市本级财政管理和决算草案编制、重点投资项目推进、重大政策措施落实、民生项目实施、国有资产管理等6个方面的问题情况进行了归纳总结,揭示了财政管理中的重点难点问题、经济运行中的风险防控重点、民生项目落实中的阻碍和瓶颈,并提出了强化预算支出全过程绩效监管、全面加强国有资产的管理和利用、大力推进民生项目实施进度等审计建议。
   与会的大庆市人大常委会组成人员对审计工作报告给予充分肯定,认为市审计局克服人员少、审计任务重等困难,坚持问题导向,依法履职,高效推进,审计工作报告内容详实,问题事实清楚、责任划分明确,针对预算执行和其他财政收支中的薄弱环节提出的审计建议政策性强,具有可操作性。同时,对审计问题整改也提出了具体意见,将审计发现问题整改上升到严守政治纪律、体现政治责任的高度,要求对事关民生的扶贫领域问题、事关发展的国有资产管理问题作为整改重点,落实问题整改责任、明确问题整改时限,在整改中注重建立问题整改长效机制,杜绝屡查屡犯。
   下一步,大庆市审计局将认真落实市人大常委会的审议意见,督促各部门深入整改审计发现的问题,年底前向市人大常委会报告整改情况,并深入贯彻市委、市政府工作部署,强化审计监督职能,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,坚持“应审尽审、凡审必严、严肃问责”,准确把握和运用“三个区分开来”,深入揭示和如实反映全市经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势,提出具有宏观性、全局性和建设性的审计建议,更好地服务全市发展大局。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号