李广智厅长围绕贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次全体会议上的讲话精神到哈尔滨市审计局调研
2018/9/14 11:04:47

    9月12日,省审计厅党组书记、厅长李广智一行到哈尔滨市审计局就贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神情况进行调研。哈尔滨市及道外、阿城、通河、依兰等4个区县审计局主要负责同志从学习总书记讲话精神、今年以来审计工作开展情况、党建工作情况、存在的问题及下步工作安排等方面进行了专题汇报。李广智厅长结合自身学习体会,对习近平总书记讲话精神进行了深入解读和剖析,对抓好贯彻落实提出了明确要求。
   李广智厅长指出,习近平总书记在中央审计委员会上的讲话内容非常丰富,要求十分具体,是指导未来审计工作的纲领性文件。哈尔滨市审计局及4个区县审计局在贯彻落实总书记讲话精神的行动上,领导高度重视,学习措施切实有力。
   李广智厅长要求,贯彻落实总书记的讲话精神,要落实到工作中,体现到行动上。一要深刻认识总书记对审计监督新的政治定位,进一步增强做好审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。二要深入学习领会总书记对审计监督的新要求、新举措,更好地担负起审计工作的职责和使命。三要深刻领会总书记关于审计机关自身建设的新标准,进一步把自身建设工作抓实落靠。
   此外,李广智厅长还对近期审计署印发的《关于贯彻落实扶贫攻坚三年指导意见深化扶贫审计的通知》《关于乡村振兴战略实施中加强审计监督的意见》《关于进一步加强减税降费政策措施落实情况审计监督的意见》等三个文件的贯彻落实作出了具体部署。


首 页 | 本厅概览 | 审计动态 | 政务公开 | 办事服务 | 互动交流 | 审计文化
地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街106号 邮政编码:150001
电子邮箱:master@hljaudit.gov.cn  技术支持:慧典科技
主办单位:黑龙江省审计厅  黑ICP备05000869号